自家製浅漬けの素で☆白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
水と調味料を全て混ぜる。
昆布があれば、短めの細切りにする。 - 2 1の全てをポリ袋に入れて、軽くもんで20分ほど漬けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ふみふみこ2024/03/01 06:04参考にさせていただきました
-
しょうぴぴ2021/03/22 17:05美味しく出来ました^ ^
-
r0417n06132013/12/14 19:55さっぱり!ご馳走様でした!
-
M6662013/03/14 23:46ゴマ油なしでしたが、さっぱり美味しかったです。