自家製浅漬けの素で☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

自家製浅漬けの素で☆白菜の浅漬け
*ダージリン*
*ダージリン*
市販品を買わなくても簡単に浅漬けができます♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 100cc
  • 昆布だしの素(または昆布茶) 小さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 出汁を取った後の昆布(なくても可) 約10g

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    水と調味料を全て混ぜる。
    昆布があれば、短めの細切りにする。
  2. 2 1の全てをポリ袋に入れて、軽くもんで20分ほど漬けたら完成です。

きっかけ

浅漬けの素を買うのがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1760005029
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/03/01 06:04
    自家製浅漬けの素で☆白菜の浅漬け
    参考にさせていただきました
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/03/22 17:05
    自家製浅漬けの素で☆白菜の浅漬け
    美味しく出来ました^ ^
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/12/14 19:55
    自家製浅漬けの素で☆白菜の浅漬け
    さっぱり!ご馳走様でした!
  • M666
    M666
    2013/03/14 23:46
    自家製浅漬けの素で☆白菜の浅漬け
    ゴマ油なしでしたが、さっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る