簡単!美味しい豚丼 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、豚肉も食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとってばらしておく。
今回は豚ばら肉を使いました。 - 2 鍋に油を敷いて、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、しめじを入れ、めんつゆで煮る。
- 3 2 が煮えたら溶いだたまごを廻し入れ、卵がいい色に変わったら火を止める。
- 4 丼ぶりにご飯を盛って、 3 を載せ分葱などを載せてお好みで一味を!!
きっかけ
夫が丼ぶりものが大好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
2人前とありますが、3人前でも充分な量かと・・・。 3 の手順で卵を入れずに温泉たまごを丼に載せても美味しいです。 野菜を増やせばお肉の量、調整できます。
- レシピID:1760005002
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません