レバーのしょうが煮 レシピ・作り方

レバーのしょうが煮
ぎにゅ~
ぎにゅ~
チューブしょうがしかなかったので、すりおろしを使っていますが、しょうががあれば1かけ皮つき2mmくらいに切って使ってください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはくさみを取るためにひたひたの牛乳に10分ほどつけておく。
  2. 2 1のレバーを洗い、鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、火にかける。中火で2分ほど煮る。
  3. 3 2のレバーを水洗いする。
  4. 4 鍋に3のレバーと★を入れて、中火で煮汁がなくなるまで煮ると完成♪

きっかけ

たまに食べたくなります

  • レシピID:1760004983
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー しょうが 和食 煮物
料理名
レバー煮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/02/02 18:08
    レバーのしょうが煮
    そらんママさん、さむいですね~(´□`)
    レバーの煮付け久しぶりに作りました~♪
    鉄分たっぷり・・身体がメキメキ喜んでます~☆”
    ごちさま美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る