ほくほく♪ゆり根の茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸はお湯でもどしておく。大きい場合、半分に切る。戻し汁も使います。
- 2 ゆり根は1片ずつばらして、きれいに洗う。
- 3 鶏肉は2cm角くらいの大きさに切り、薄口しょうゆと酒(それぞれ少々、分量外)で下味をつけておく。
- 4 1の戻し汁と★を合わせて、ザルでこしておく。
- 5 ゆり根、椎茸、鶏肉を器に入れ、4を入れる。
-
6
圧力鍋で、低圧2分、蒸らし10分で完成♪
ゆり根たっぷりです☆
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません