まろやか☆ちゃんぽん風麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 白菜は一口大、人参は皮を剥き2mm幅の短冊、椎茸は石づきを外しスライス。ムキエビは背わたを取っておく
-
3
-野菜炒めを作るー
中華鍋に豚こまを入れ、中火にかけ、塩・胡椒し、豚肉をほぐしながら炒める、豚肉がほぐれたら、エビを入れ、酒を入れる - 4 ③にもやし以外の野菜を入れ、強火で炒め合わせ、一旦、取り出しておく
- 5 中華鍋に水を入れ沸かし、塩・醤油を加え沸騰したら牛乳、焼きそばの麺、かまぼこを加え、取り出しておいた野菜炒めと、洗ったもやしを入れ、塩で味を整え、全体が温まるまで火にかける
- 6 器にもったら完成です
きっかけ
本日の夕飯
おいしくなるコツ
野菜炒めの野菜はさっと炒めてシャキシャキ感が残っているくらいのほうが美味しいです。イカ等を入れたり、お野菜もお好みでどうぞ
- レシピID:1760004908
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません