タコのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単に、あと一品が欲しくて♪白ワインのおともにぴったりです☆

材料(2人分)

  • ゆでタコ 50g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 乾燥パセリ お好みで
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆでタコは薄くスライスし、皿に並べる。
  2. 2 1にオリーブオイルをまわしかける。
  3. 3 続けて、塩、ブラックペッパーをかける。
  4. 4 最後にお好みで乾燥パセリを散らせば完成♪

きっかけ

ワインのおともに♪

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーは「ちょっとかけすぎかなぁ」と思うくらいかけたほうが◎

  • レシピID:1760004902
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
タコ おつまみ 簡単 時短
料理名
タコのカルパッチョ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/04/24 23:26
    タコのカルパッチョ☆
    胡椒の香りが良く、おいしくできました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2017/01/21 11:02
    タコのカルパッチョ☆
    簡単に出来て、とても美味しかったです。
    玉ねぎが冷蔵庫に有ったのでみじん切りにして入れてみました。
    ご馳走様でした。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/04/20 22:12
    タコのカルパッチョ☆
    とっても美味しかったです♫
    たこの美味しさご存分に味わえる食べ方ですね^ ^
    オリーブオイルとの相性が良いですね♫
    ごちそうさま♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/02/03 00:21
    タコのカルパッチョ☆
    美味しく頂きました。
    ビールが進むレシピです~
    ごちそうさま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る