ナスとマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

ナスとマッシュルームのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ワインにあう副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは軸と傘の部分を分け、軸はみじん切りにする。ナスは8mm幅の輪切りか半月切りにし、水にさらしアクを抜き水気を拭く。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、にんにくの香りがたてば、ナス、マッシュルームを加え、混ぜあわせ、ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 ナスに火が入ったら、塩、胡椒で味を整え火を止め、更に盛りレモン汁を絞り入れる
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

ベーコンを一緒に炒めたり、パルメザンチーズを最後にかけて頂いても美味しいと思います。

  • レシピID:1760004892
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う 副菜
料理名
野菜ソテー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2022/12/19 10:55
    ナスとマッシュルームのガーリックソテー
    おいしいです!!ナスとマッシュルームの組み合わせはばっちりでした♩
  • ながしゃん
    ながしゃん
    2020/07/18 07:43
    ナスとマッシュルームのガーリックソテー
    マッシュルームが冷蔵庫にあったので、挑戦!美味しかったです。(レシピ、ありがと!)
  • ケソ556
    ケソ556
    2012/03/31 21:26
    ナスとマッシュルームのガーリックソテー
    色が地味なので、写真写りはいまいちねw。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る