トマトクリームのバジルソース掛けパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 80~100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 1枚
- トマトジュース 100cc
- 生クリーム 100cc
- コンソメ 1個
- おろしにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
- バジルソース(市販) 少々
作り方
-
1
スパゲッティーを、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
(水1Lに対し塩大さじ1) - 2 玉ねぎをスライスし、ベーコンを1cm幅に切ります。
- 3 鍋にトマトジュース・生クリーム・コンソメ・おろしにんにくを入れ、煮立たせます。
- 4 3に2を加え、具に火を通したら、塩こしょうで味を調えます。
- 5 茹でたスパゲッティーを4に加え、全体にソースを絡めたら、器に盛ります。
- 6 5にバジルソースを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません