サーモンのサラダ(玉ねぎドレッシング) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- スモークサーモン(刺身用サーモンでも) 100g
- レタスOR サニーレタス 3~4枚
- 貝割れ大根 1パック
- ★ ポン酢 大さじ 4
- ★ めんつゆ 大さじ 1
- ★ オリーブオイル 大さじ 1
- ★ 砂糖 小さじ 1
- ★ 玉ねぎ 中1/2個
- ★ 塩、こしょう 適量
- レモン 適量
作り方
-
1
レタス、貝割れは水切りしておく。
レモンはスライスして1/4に切る。、お皿に盛って冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
玉ねぎはすり下ろして★全部と混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
味をみて加減してください。 - 3 サーモンを食べやすい大きさに切り、冷やしておいた野菜の上に盛り、★をかける。
きっかけ
サーモンのカルパッチョ風で、ボリュームのあるサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りでも美味しいです。 レタスなどの野菜は、水気を切って冷蔵庫で冷やせば冷やすほど美味しくなります。ドレッシングも同様です。
- レシピID:1760004860
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません