大根と数の子のサラダ レシピ・作り方

大根と数の子のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
お正月食材の数の子を使ったサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 数の子は塩出しし水気をふき、一口大に切る
  2. 2 大根は皮を剥き4cm長さの千切り、水菜は葉先の柔らかいところを4cm長さに切る
  3. 3 皿に大根と水菜を盛り数の子を乗せ、鰹節を盛りポン酢をかけて出来上がりです
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

本日のサラダ

おいしくなるコツ

数の子はお節の残りの味をつけたものでもOKです

  • レシピID:1760004847
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お正月 お節 リメイク ヘルシー
料理名
大根と数の子のサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る