さっぱり生姜スープ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろししょうが(チューブ可) 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ウェイパー 小さじ1/3
- お湯 180cc程度
作り方
- 1 カップにおろししょうが・鶏がらスープの素・ウェイパーを入れ、お湯を少し入れる。
- 2 1をよく混ぜ、調味料が溶けたところで、残りのお湯を加え、再度混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 生姜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/10/10 12:17今日、とても寒くて体が冷えていましたが、体が温まりました!!美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡