ヘルシーかぼちゃプリン レシピ・作り方

ヘルシーかぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
yonja8170
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ヘルシーなスイーツです。

材料(4人分)

  • カボチャ 8分の1個
  • 豆乳 100CC
  • 砂糖 小匙2
  • 市販のホイップクリーム 1袋
  • ゼライス 5グラム

作り方

  1. 1 カボチャは小さく切り、砂糖を加え柔らかく煮る。冷まして豆乳を加え、フードプロセッサーでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2 ゼライスをお湯で溶きカボチャに加え計250CCになるようにして容器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 すっかリ固まったら上にホイップクリームを飾る。

きっかけ

かぼちゃを1個買ったので、、

おいしくなるコツ

カボチャの量は加減して好みの固さにしてください。

  • レシピID:1760004787
  • 公開日:2012/01/03
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子かぼちゃプリン
料理名
かぼちゃプリン
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