カリカリベーコンとガーリックのサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンとガーリックのサラダ
chaachan6066
chaachan6066
鷹の爪の輪切りを入れてピリ辛に。
ビールやワインに合います。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、にんにくはお好みの大きさに切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎって、水気をとっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、ベーコンとにんにく、鷹の爪を炒め(カリカリくらいまで)、醤油を加える。
  3. 3 お皿にレタス盛って 2 を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

夫の大好きなサラダです。鷹の爪でちょっとピリ辛に。とっても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

にんにくがカリカリになるまで見届けてから火を止めると焦げてしまいます。もうちょっとかな?くらいで火を止めるのがちょうどいいかも。 にんにくの焼き具合ででサラダの美味しさが決まってしまうので要注意!です。 EXバージンオイルがお奨め。

  • レシピID:1760004753
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/29 21:16
    カリカリベーコンとガーリックのサラダ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る