ネギのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白ネギ 1/2本
- しょうゆ 大さじ3
- 鷹の爪 2本
作り方
- 1 白ネギは小口切りにする。
- 2 鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。
- 3 タッパー等に1、2としょうゆを入れて、一晩おくと完成♪
- 4 ご飯のおともに☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ネギのしょうゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/23 14:25鷹の爪切らしちゃってて七味唐辛子でごめんねっ。ピリ辛でめっちゃ私好み❤美味しい!!