子どもが喜ぶ♪大きくてふかふかなココアホットケーキ レシピ・作り方

子どもが喜ぶ♪大きくてふかふかなココアホットケーキ
*ダージリン*
*ダージリン*
フライパンを熱して濡れ布巾で冷ます作業がなく、とろ火で放置するだけ。
直径20cmの物でちょうどいい分量です。
みんな一緒に焼きたてをどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛乳と卵を先に混ぜ、HMとココアを加えて生地を作る。
  2. 2 フッ素加工のフライパンをとろ火にかけ、ペーパーなどで薄く油を塗って生地を全部入れる。
  3. 3 蓋をして、とろ火のままで10分~15分火を通す。
    表面がプツプツして乾いたくらいが目安ですが、焼き色をチェックしつつ加減してください。
  4. 4 ひっくり返したらまた蓋をして、とろ火のまま5分ほど火にかける。
    焼き上がりをチェックして完成です。
    (厚さ約3cm。ふかふかです♪)

きっかけ

何度も焼くのが面倒だったので、まとめて焼きました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで、とろ火でじっくり火を通してください♪ 大きめのフライパンで焼く際は、薄くなるぶん焼き時間を短縮してください。

  • レシピID:1760004715
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
ホットケーキ 特大 ふわふわ ココア
料理名
ココアホットケーキ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る