牛乳と卵を先に混ぜ、HMとココアを加えて生地を作る。
フッ素加工のフライパンをとろ火にかけ、ペーパーなどで薄く油を塗って生地を全部入れる。
蓋をして、とろ火のままで10分~15分火を通す。
表面がプツプツして乾いたくらいが目安ですが、焼き色をチェックしつつ加減してください。
ひっくり返したらまた蓋をして、とろ火のまま5分ほど火にかける。
焼き上がりをチェックして完成です。
(厚さ約3cm。ふかふかです♪)
何度も焼くのが面倒だったので、まとめて焼きました。
最初から最後まで、とろ火でじっくり火を通してください♪
大きめのフライパンで焼く際は、薄くなるぶん焼き時間を短縮してください。
レシピID: 1760004715
公開日:2011.12.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.