大根は皮をむいて厚さ1.5~2cmの半月切り、
鶏モモ肉は6~8等分に切る。
圧力鍋に大根・肉・水を入れて蓋をせず火にかける。
沸騰したらアクをとり、昆布茶と酒を入れて蓋をする。
10分加圧して火を止め、自然冷却で圧が抜けたら完成です。
煮汁に100cc程の水を足してひと煮立ちさせ、ワカメとゴマを散らせば美味しいスープになります。
水の量はお好みの濃さになるよう加減してください♪
鶏モモ肉の味を生かしたくて、シンプルな調味料で作りました。
お酒の風味もしっかり感じるので、
苦手な方は酒50cc・水150ccくらいにすると良いと思います。
煮汁スープは、かきたまにしても美味しいです。
レシピID: 1760004701
公開日:2011.12.22
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