赤味噌鍋++ レシピ・作り方

赤味噌鍋++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
甘味と辛みと赤味噌が深い味わいを出してくれています^^

材料(2~3人分)

  • ■具(お好みで!*は入れた方がGood)
  • 豚肉* 100g
  • 鶏団子(市販) 15個
  • 豆腐* 1/2丁
  • キムチ* 50g
  • 白菜 4枚
  • 椎茸 4枚
  • 油揚げ* 1枚
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ* 1個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ■鍋スープ
  • 1200cc
  • 赤味噌 大さじ2~3
  • 味噌 大さじ2
  • かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 一味唐辛子 小さじ1~大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 具をお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に、鍋スープの材料を全て入れ、沸騰させる。
  3. 3 2に1を加え、20分位煮込む。
  4. 4 材料に火が通ったら、アクを取って、出来上がり♪

きっかけ

寒い日に温まれそうなピリ辛鍋を作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

〆に、ご飯+とろけるチーズで雑炊にするのがイチオシ!!

  • レシピID:1760004660
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
お鍋 味噌鍋 赤から 辛い鍋
料理名
味噌鍋
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る