シーチキン入り小松菜のおひたし レシピ・作り方

シーチキン入り小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
はな・・・★
はな・・・★
お弁当の一品に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。
    洗った小松菜を入れて、2分茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜を水洗いし、水けを切り、5等分に切る。
  3. 3 皿に盛り付け、めんつゆをあえたシーチキンをのせる。

きっかけ

いつものおひたしにパパの大好きなシーチキンを加えました

  • レシピID:1760004605
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2012/06/12 22:30
    シーチキン入り小松菜のおひたし
    写真撮るのを忘れてしまい、最後の混ぜ混ぜのものですが、本当においしくいただきました~♪
    ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る