レンジで簡単☆金山寺味噌がけふろふきカブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1コ
- 金山寺味噌 大さじ1
- ゆず皮 適宜
- だし昆布(5cmx5cm) 1
- ☆塩 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 20cc
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 カブは縦に1/6か1/8の櫛切りにし、皮を剥き、水気がついたまま、だし昆布を敷いた、耐熱容器に、入れ蓋をしてレンジ700wで約1分加熱し、取り出して蓋をしたまま、10分ほど置く
- 3 ☆印を混ぜたものを②に入れ、蓋をして再びレンジで約2分加熱し、仕上げに金山寺味噌とゆずの皮を乗せる
きっかけ
今日の副菜
おいしくなるコツ
カブの葉は、少し残して切ると、緑が生えてキレイに見えます。レンジの加熱時間はお使いのもので調整してください
- レシピID:1760004577
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ふろふきカブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません