もっちりマッシュポテトと鶏肉のサクサクオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
油をひいてないフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。 - 2 脂が出て皮がこんがり焼けたら返し、全体に火を通す。
- 3 皮をむいて適当に小さく切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで5分加熱する。
-
4
3のじゃがいもと★の材料をフードプロセッサーに入れてよく撹拌する。
この時点ではゆるめの仕上がりです。 -
5
4をフライパンに移して中火にかけ、混ぜながら火を通す。
次第に画像のようにもっちりしてきます。
味をみて塩・こしょうで整える。 -
6
耐熱皿に肉→ポテト→パン粉を乗せ、マヨネーズをかける。
オーブントースターで7分前後、焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
これだけしか食材がないけど手間をかけた風に見せたくて作りました。
おいしくなるコツ
火にかけたマッシュポテトは冷めると固くなって皿に乗せにくくなるので、 先に作ってしまわないほうが良いです。 FPがない場合は、じゃがいもをマッシュしてから★の材料を混ぜてください♪
- レシピID:1760004532
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たらたらん2020/07/11 10:11美味しかったです。
ありがとうございました^_^ -
comohana..2017/04/07 18:33コンソメの代わりに玉ねぎスープの素を使ったので、色が茶色くなってしまいましたが、美味しかったです。小学生の子供がパクパク食べていました^ ^