白身魚のパン粉焼き☆ガーリック風味 レシピ・作り方

白身魚のパン粉焼き☆ガーリック風味
ぎにゅ~
ぎにゅ~
淡白な白身魚にガーリックのパンチを効かせました♪今回はあぶらかれい☆レモンたっぷり絞って、あっさりいただきまぁす♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚に☆の調味料で下味をつける。
  2. 2 パン粉を両面につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を両面焼くと完成♪
    ※片面フタあり3分、返してフタなし2分程度。

きっかけ

おいしそうなあぶらかれいを買ったので♪

おいしくなるコツ

白身魚なので、下味をしっかりつけたほうがおいしいです♪

  • レシピID:1760004488
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 フレンチ 白ワインに合う
料理名
白身魚のパン粉焼き
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/01/11 21:23
    白身魚のパン粉焼き☆ガーリック風味
    とっても美味しかったです♬
    じっくり焼いたからふんわりとした食感ですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • さとmin♪
    さとmin♪
    2013/11/25 19:13
    白身魚のパン粉焼き☆ガーリック風味
    ガーリックで食欲をそそりますね☆
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る