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HMと板チョコで簡単☆しっとり濃厚チョコマフィン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HMと板チョコで簡単☆しっとり濃厚チョコマフィン

余分な砂糖と油脂を使わず
しっとりふわふわ♪
チョコの味がしっかり感じられるマフィンです。
分量は7cmのマフィン型で約10個分です。

作り方

  • 1

    卵は常温に戻さなくても大丈夫です。
    チョコは適当に割っておきます。

  • 2

    耐熱ボウルにチョコと牛乳を入れ、500Wのレンジで2分加熱する。
    取り出してよく混ぜてチョコを溶かす。
    オーブンを170度20分で予熱開始。

  • 3

    卵をハンドミキサーで2~3分泡立てる。

  • 4

    2と3を混ぜ合わせる。

  • 5

    HMを入れて、さっくりと混ぜ合わせる。

  • 6

    生地を型に流し、予熱完了したオーブンで焼いたら完成です。

きっかけ

手軽にチョコ味のケーキが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

商品にもよりますが、板チョコ2枚で120g前後です。
お好きなチョコレートを使って作ってください♪
焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください(^-^)

レシピID: 1760004487

公開日:2011.12.06

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つくったよレポート 18件(18人)

  • 2020.02.13

    バレンタインに!
    簡単な美味しくできました。
    ありがとうございます!

    レポートありがとうございます(^-^)
    すてきなバレンタインになりますように☆

    お返事を見る

  • 2019.04.29

    しっとりと出来ました!
    冷めても温めなおすとまた美味しい!

    レポートありがとうございます(^-^)
    温めなおしても美味しいんですね!
    すてきな発見ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.03.27

    レシピの名前通りしっとり、そしてふわふわにできました!
    美味しいレシピありがとうございます(*^^*)

    レポートありがとうございます(^-^)
    お口に合ったようで嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.02.15

    チョコがほんのり甘くて、ふわふわしてて、美味しかったです(^∇^)♪♪
    砂糖も使ってないから、罪悪感なくバクバク食べちゃいましたf(^ー^;
    また、作ります★☆

    レポートありがとうございます(^-^)
    砂糖が無いと安心しちゃいますね♪
    お口に合ったようで嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

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