HMで簡単コーヒーケーキ♪ブロンディー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
【下準備】
・型に紙やシートを敷く
・オーブンを170度20分で予熱開始 -
2
HM以外の全ての材料をよく混ぜる。
コーヒーの粒が残っても大丈夫です。 - 3 HMを2回に分けてゴムべらで混ぜ合わせる。
-
4
生地を型に入れ、表面を軽くならす。
予熱完了したオーブンで焼いたら完成です。
(今回はシリコンのフラワー型を使用しました) - 5 このくらいの厚さに焼きあがりました。
きっかけ
余ったインスタントコーヒーを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やしてください♪
- レシピID:1760004465
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス コーヒー ブロンディー ブラウニー
- 料理名
- ブロンディー
レポートを送る
2 件
ブロンド色なのでブロンディーと言うそうです。
バター不使用の簡単レシピにしました。
分量は18cm×18cmスクエア型1枚分です。