鶏ささみのさっぱり梅しそ和え レシピ・作り方

鶏ささみのさっぱり梅しそ和え
  • 5分以内
ゆんたろ-
ゆんたろ-
梅干しとしそでさっぱり、更に鶏ささみなのでヘルシーだけどたんぱく質もしっかりとれます。ダイエット中の方にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れてささみを茹でる。ささみに火が通ったら裂きほぐしておく。
  2. 2 大葉をささみと和えやすいように細かく刻んでおく。
  3. 3 梅干しは種をとりのぞき1と和えたら大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで栄養のあるおつまみが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

今回は梅干しを使いましたが、梅干しの皮が気になる方はチューブ型やビン詰め状の梅肉を使用すると、よりささみとも和えやすくなります。

  • レシピID:1760004461
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー さっぱり たんぱく質
料理名
鶏ささみのさっぱり梅しそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る