現在地
 > 
 > 

鶏ささみのさっぱり梅しそ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささみのさっぱり梅しそ和え

梅干しとしそでさっぱり、更に鶏ささみなのでヘルシーだけどたんぱく質もしっかりとれます。ダイエット中の方にもおすすめ!

作り方

  • 1

    沸騰した鍋に塩を入れてささみを茹でる。ささみに火が通ったら裂きほぐしておく。

  • 2

    大葉をささみと和えやすいように細かく刻んでおく。

  • 3

    梅干しは種をとりのぞき1と和えたら大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで栄養のあるおつまみが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

今回は梅干しを使いましたが、梅干しの皮が気になる方はチューブ型やビン詰め状の梅肉を使用すると、よりささみとも和えやすくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1760004461

公開日:2011.12.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ささみのさっぱり梅しそ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏ささみのさっぱり梅しそ和えのページ上部へ