鶏ささみのさっぱり梅しそ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に塩を入れてささみを茹でる。ささみに火が通ったら裂きほぐしておく。
- 2 大葉をささみと和えやすいように細かく刻んでおく。
-
3
梅干しは種をとりのぞき1と和えたら大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで栄養のあるおつまみが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
今回は梅干しを使いましたが、梅干しの皮が気になる方はチューブ型やビン詰め状の梅肉を使用すると、よりささみとも和えやすくなります。
- レシピID:1760004461
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのさっぱり梅しそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません