簡単!すき焼きの割り下 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- しょうゆ 100cc
- 酒 150cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ 3~
- だしの素 大さじ 1
- 水 200cc
作り方
- 1 まず、鍋に酒とみりんを入れて沸騰させる。
- 2 残りの調味料を入れて出来上がりです。
-
3
上記の材料で2回戦くらいで使い切ります。
煮詰まったりするので、味が濃くなったら水やだし汁を足してください。
きっかけ
母から教えてもらって以来、ずっとこの味です。
おいしくなるコツ
特にありません。 味見をしながらお好みで加減してください。
- レシピID:1760004459
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 割り下
レポートを送る
2 件