簡単レンジ★アンチョビと白菜と大豆のミルクトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉に分量外の牛乳を少量ずつ加えて、水溶き片栗粉のようなものを作っておく
- 2 白菜はよく洗い3cmのざく切り、にんにくは皮を剥き、すりおろす。大豆はざるにい入れ水洗いしておく
- 3 耐熱容器に★印以外の材料を入れ蓋をして(ラップをして)レンジ700wで役5分加熱する(白菜が少ししなりして、全体が温まるくらい)
- 4 一旦取り出し全体をかき混ぜ、①の牛乳で溶いた小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる
- 5 再びレンジに入れ、全体が暑くなるまで加熱する(途中何度か取り出し、全体をかき混ぜてください)
- 6 味を見て、塩・胡椒で味を整え、パルメザンチーズやスライスチーズをちぎったものを載せれば完成です
- 7 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の副菜です
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気は製品によって違いますので、塩加減は調整してください。白菜の加熱時間はお使いのレンジや、白菜によって変わりますので加熱時間は目安にしてください。
- レシピID:1760004454
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と大豆のトマト煮
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