現在地
漬物  > 

かぶの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • かぶ

    1個[300g)

  • ゆず

    3㎝×3㎝くらい

  • 刻み昆布

    一掴み

  • 大葉

    2~3枚

  • 塩麹

    大さじ3~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの漬物

塩麹で簡単にお漬物ができます。おつまみや箸休めにも。

作り方

  • 1

    ゆず、大葉は千切りにする。
    かぶはいちょう切りにして、塩を振っておく。
    しんなりしたら絞っておく。

  • 2

    ポリ袋に全部を混ぜ、冷蔵庫で一晩以上置く。

  • 3

    水分を軽く絞って、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

旬のかぶと塩麹が使いたくて。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありません。

レシピID: 1760004438

公開日:2011.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶの漬物のページ上部へ