かぶの漬物 レシピ・作り方

かぶの漬物
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
塩麹で簡単にお漬物ができます。おつまみや箸休めにも。

材料(2~人分)

  • かぶ 1個[300g)
  • ゆず 3㎝×3㎝くらい
  • 刻み昆布 一掴み
  • 大葉 2~3枚
  • 塩麹 大さじ3~

作り方

  1. 1 ゆず、大葉は千切りにする。
    かぶはいちょう切りにして、塩を振っておく。
    しんなりしたら絞っておく。
  2. 2 ポリ袋に全部を混ぜ、冷蔵庫で一晩以上置く。
  3. 3 水分を軽く絞って、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

旬のかぶと塩麹が使いたくて。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので特にありません。

  • レシピID:1760004438
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る