照り焼き豆腐ハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
(重さが2割程度減るまで) - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボールに豆腐・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵と※を入れ、よく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて温め、成形した3を両面焼く。
(中火で軽く焼き色が付くまで) - 5 ハンバーグをお皿に盛り、同じフライパンに照り焼きのタレの材料(※)を入れて煮詰める。
- 6 タレの味がお好みの濃さまで煮詰まったら、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けて、5に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
でも低カロリーで安心^^