照り焼き豆腐ハンバーグ++ レシピ・作り方

照り焼き豆腐ハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
かなりのボリューム!!
でも低カロリーで安心^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    (重さが2割程度減るまで)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボールに豆腐・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵と※を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて温め、成形した3を両面焼く。
    (中火で軽く焼き色が付くまで)
  5. 5 ハンバーグをお皿に盛り、同じフライパンに照り焼きのタレの材料(※)を入れて煮詰める。
  6. 6 タレの味がお好みの濃さまで煮詰まったら、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けて、5に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーハンバーグを作りたくて・・・

  • レシピID:1760004434
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐照り焼きハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ヘルシー 豆腐ハンバーグ 照り焼きハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/06 18:03
    照り焼き豆腐ハンバーグ++
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/09/15 22:52
    照り焼き豆腐ハンバーグ++
    ハンバーグたくさん食べたいけどカロリーが心配、これなら豆腐タップリで安心です
    味もとっても良かったです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る