現在地
丼物  > 
豚丼  > 

定食屋さんの☆豚キム丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚小間

    100g

  • たまねぎ

    1/4こ

  • キムチ

    50g

  • おろししょうが

    小さじ1

  • ◇にんにく醤油

    大さじ2

  • ◇こんぶつゆ

    大さじ2

  • ◇水

    大さじ2

  • たまご

    1こ

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定食屋さんの☆豚キム丼
  • 300円前後

スタミナたっぷり☆体も温まります☆

作り方

  • 1

    フライパンに油を使わず、豚肉としょうがを入れ塩コショウを振り中火で熱します。

    たまごを割り溶いておく。

  • 2

    豚肉の色が変わってきたら、
    たまねぎを加え、混ぜながら炒め、たまねぎが透明になったら◇とキムチを入れ全体を混ぜる。

  • 3

    ②が沸騰したら、溶き卵を加え蓋をして火を止め、その間にご飯をよそい、かけて完成。

きっかけ

おいしくできたのでレシピにしました☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1760004261

公開日:2011.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚キムチ丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定食屋さんの☆豚キム丼のページ上部へ