高野豆腐とお麩の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とお麩の卵とじ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
乾物は戻さずに使います♪昆布、椎茸、かつおぶしから、しっかりダシがでて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10秒ほど水につけると包丁で切ることができます。1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに1と水を入れ、昆布はキッチンバサミで細く切り入れ、干し椎茸は手で砕きながら入れる(軸は捨てます)。高野豆腐がやわらかくなるまで中火で煮る。(5分くらい)
  3. 3 2にお麩を加え、水分をしみこませたら、★の調味料を全て加え、かつおぶしをまぶす。
  4. 4 玉子をときほぐし、3にまわし入れ、半熟になったらネギを散らす。完成です♪

きっかけ

乾物がたくさんあったので作ってみたら美味しかったよ~

  • レシピID:1760004257
  • 公開日:2011/11/19
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カテゴリ
高野豆腐
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簡単 乾物 高野豆腐 お麩
料理名
高野豆腐とお麩の卵とじ
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つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/03 18:30
    高野豆腐とお麩の卵とじ
    乾物大好き♫
    でもついつい残ってしまうんですよ〜^ ^
    卵とじにすると優しい味わいで美味しいですね♬
    ごちそうさま♪
  • A_Office
    A_Office
    2013/01/11 22:37
    高野豆腐とお麩の卵とじ
    乾物だけで立派なおかずになりますね!便利なレシピをありがとうございました(^ω^)

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