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高野豆腐とお麩の卵とじ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とお麩の卵とじ

乾物は戻さずに使います♪昆布、椎茸、かつおぶしから、しっかりダシがでて美味しいです!

作り方

  • 1

    高野豆腐は10秒ほど水につけると包丁で切ることができます。1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンに1と水を入れ、昆布はキッチンバサミで細く切り入れ、干し椎茸は手で砕きながら入れる(軸は捨てます)。高野豆腐がやわらかくなるまで中火で煮る。(5分くらい)

  • 3

    2にお麩を加え、水分をしみこませたら、★の調味料を全て加え、かつおぶしをまぶす。

  • 4

    玉子をときほぐし、3にまわし入れ、半熟になったらネギを散らす。完成です♪

きっかけ

乾物がたくさんあったので作ってみたら美味しかったよ~

レシピID: 1760004257

公開日:2011.11.19

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.02.03

    乾物大好き♫
    でもついつい残ってしまうんですよ〜^ ^
    卵とじにすると優しい味わいで美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

    私も乾物大好きです(*^^*)しかも、便利だし~♪
    いつも、作っていただき、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.01.11

    乾物だけで立派なおかずになりますね!便利なレシピをありがとうございました(^ω^)

    A Officeさん、おはようございます♪
    承認遅くなって申し訳ありません!
    作っていただき、ありがとうございました(^^)/

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レシピへのコメント

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料理名
高野豆腐とお麩の卵とじ
関連キーワード
簡単乾物高野豆腐お麩

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