冬の温か★キャベツと大豆の炊飯器蒸し レシピ・作り方

冬の温か★キャベツと大豆の炊飯器蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
野菜が、ドンダケ?って言うくらい甘いです。特に人参はさつま芋より甘くなります。材料を洗って切ったら、後は炊飯器にお任せの楽々、クッキング

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の汚いところを切り離し、4等分のくし形に切る。人参は薄めに皮を剥き大き目の乱切り
  2. 2 炊飯器にキャベツ、人参と、洗った大豆の水煮、塩、水を入れ、スイッチオン。炊飯器が止まれば出来上がりです。
  3. 3 他にお好みで、お野菜を入れる場合は、ニンジン等、固いお野菜はキャベツの下に、煮えやすいモノや煮崩れの心配なものは上のおいてください。
    (人参は下、さつま芋は上に置きました)
  4. 4 ちなみにサツマイモは1.5cm幅の輪切りにしました。
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

キャベツでクッキング♪

おいしくなるコツ

炊飯器が切れたら、そのままスイッチを切ってしばらくおくと、余熱でなお一層美味しくなります。保温機能を使って、置いておかなくても数時間は充分温かいです。ベーコンやソーセージを入れても、美味しいですが、是非、野菜だけでチャレンジしてみて下さい★

  • レシピID:1760004245
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆
関連キーワード
シンプル 簡単 ワインに合う ダイエット
料理名
キャベツと大豆の炊飯器蒸し
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • PUREA
    PUREA
    2011/12/19 22:05
    冬の温か★キャベツと大豆の炊飯器蒸し
    主人の熱い要望でまたまた!作っちゃいましたぁ~~♪
    あ~~!!またお豆入れるの忘れてしまった・・・(>_<)
  • PUREA
    PUREA
    2011/11/23 22:20
    冬の温か★キャベツと大豆の炊飯器蒸し
    野菜を切って炊飯器に入れるだけなので、とても簡単。でもとっても美味しいです!!(大豆を入れるのをうっかり忘れてしまいました^^;次は忘れず入れたいと思います)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る