冬の温か★キャベツと大豆の炊飯器蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の汚いところを切り離し、4等分のくし形に切る。人参は薄めに皮を剥き大き目の乱切り
- 2 炊飯器にキャベツ、人参と、洗った大豆の水煮、塩、水を入れ、スイッチオン。炊飯器が止まれば出来上がりです。
-
3
他にお好みで、お野菜を入れる場合は、ニンジン等、固いお野菜はキャベツの下に、煮えやすいモノや煮崩れの心配なものは上のおいてください。
(人参は下、さつま芋は上に置きました) - 4 ちなみにサツマイモは1.5cm幅の輪切りにしました。
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
キャベツでクッキング♪
おいしくなるコツ
炊飯器が切れたら、そのままスイッチを切ってしばらくおくと、余熱でなお一層美味しくなります。保温機能を使って、置いておかなくても数時間は充分温かいです。ベーコンやソーセージを入れても、美味しいですが、是非、野菜だけでチャレンジしてみて下さい★
- レシピID:1760004245
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- キャベツと大豆の炊飯器蒸し
レポートを送る
2 件