簡単♪さんまの蒲焼 レシピ・作り方

簡単♪さんまの蒲焼
ぎにゅ~
ぎにゅ~
いつもはイワシで作ってるのですが、時季的にサンマで作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、半分に切る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油を熱し、中火で両面焼く。(片面あたり2分くらい)
  3. 3 余分な油をふきとり、★の調味料をすべて入れてからめたら完成♪

きっかけ

さんまが安かったから~

  • レシピID:1760004204
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 簡単 蒲焼 和食
料理名
さんまの蒲焼
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひ〜たん73
    ひ〜たん73
    2011/12/18 14:51
    簡単♪さんまの蒲焼
    うちのとレシピが違ったので、こちらも作ってみました(^^)
    昨日の夕食に美味しく頂きました(*^_^*)
    ご馳走様でした♪
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2011/11/23 13:46
    簡単♪さんまの蒲焼
    ご飯がすすんでおいしかったです!!
    2枚におろしたさんまを買ってきたので調理もめちゃ楽でよかったです(*^^)v
    ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る