塩豆腐++ レシピ・作り方

塩豆腐++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
もっちりとモッツァレラチーズみたい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にまんべんなく塩を塗ります。
  2. 2 1にキッチンペーパーを2枚巻き、冷蔵庫で24時間置いたら、出来上がり♪

きっかけ

大好きな豆腐をもっと濃厚な味を楽しみたくて・・・

おいしくなるコツ

・吸い取れない位ペーパーがビチョビチョになっていたら、途中一度ペーパーを取り替える事をオススメします。 ・わさび醤油や、ゆず胡椒や、オリーブオイルで食べても美味しいです。

  • レシピID:1760004134
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
関連キーワード
ヘルシー カプレーゼ モッツァレラチーズ とうふ
料理名
塩豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/03/10 10:32
    塩豆腐++
    いつもより長めの24時間置いたら、モッチリ感が増してますます私好みになっていました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る