塩豆腐++ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 豆腐(絹) 1丁(400g)
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 豆腐にまんべんなく塩を塗ります。
- 2 1にキッチンペーパーを2枚巻き、冷蔵庫で24時間置いたら、出来上がり♪
きっかけ
大好きな豆腐をもっと濃厚な味を楽しみたくて・・・
おいしくなるコツ
・吸い取れない位ペーパーがビチョビチョになっていたら、途中一度ペーパーを取り替える事をオススメします。 ・わさび醤油や、ゆず胡椒や、オリーブオイルで食べても美味しいです。
- レシピID:1760004134
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐

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つくったよレポート(1件)
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ブタコマ2012/03/10 10:32いつもより長めの24時間置いたら、モッチリ感が増してますます私好みになっていました♪ごちそうさまでした。