本格的に☆親子丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さめの一口大に切る。
たまねぎを櫛切りにする。
しろねぎを小口切りにする。
◇を合わせておく。 -
2
スチームケースに①の鶏肉とたまねぎを入れ、めんつゆを大さじ1かけレンジ500wで5ふん加熱。
*めんつゆ分量外 -
3
丼用鍋に②一人分(好みの量)と◇を半分入れ中火で加熱する。
煮たってきたら弱火にし砂糖を加え混ぜる。砂糖が溶けたらしょうゆを外周に回し入れる。 -
4
溶き卵を加え好みの硬さで火を止め、丼鉢にご飯を盛り、かける。
白ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆに少し味付けするだけでコク+☆
レンジで下処理で時短&ヘルシー☆