幼児食に☆味噌うどん レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 味噌汁(大根・にんじん・うすあげ) お玉4杯分
- 冷凍うどん 1玉
- 水(うどんを茹でる) 約500cc
- ごま油 2~3適
作り方
- 1 お味噌汁は合わせ味噌使用で、具は何でもOK☆
- 2 鍋で水を沸騰させ、うどんを好みの柔らさになるまで茹でる。
-
3
②を器に移し、味噌汁を温めかける。
ごま油を垂らして完成。
きっかけ
味噌汁がいっぱい残ってしまい・・・次の日朝ごはんにしました。
おいしくなるコツ
うどんをかなり柔らかくすると、離乳食(後期)にも出来ます。
- レシピID:1760004083
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゅいちゅい2013/07/17 20:38楽チンでいいですね。
わざとたくさん作ってしまいますd=(^o^)=b笑
ごちそうさまでした☆
簡単☆栄養good☆