濃厚*かぼちゃとさつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚*かぼちゃとさつまいものチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
amarj
amarj
ボールいらず☆スチームケースとフードプロセッサーを使って簡単に作ります☆

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをかけレンジ500wで7分加熱。
    種とわたを取り除き実の部分だけスプーンでくり抜く。

    皮は別料理で使用。
  2. 2 さつまいもの皮を剥いて、ラップをしてレンジ500wで5分加熱。
    冷めたらラップの上から手で軽く潰す。
  3. 3 FPに①と②を入れ生クリームも入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 クリームチーズをスチームケースに入れ蓋をし、レンジで1分加熱。
    泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。
  6. 6 ④にたまご、砂糖を入れ混ぜる。
    ③も加え混ぜる。
    ふるった小麦粉も加え混ぜる。
    よく混ぜる。
  7. 7 そのままオーブンで50分焼く。
    竹串をさしてついてこなければ完成。
    粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  8. 8 ナイフで外周を一周するとキレイに抜けます。

きっかけ

蒸したかぼちゃとさつまいものストックがあったので

  • レシピID:1760004048
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
かぼちゃとさつまいものベイクドチーズケーキ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る