お鍋の材料で♪白菜と豆腐のさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方

お鍋の材料で♪白菜と豆腐のさっぱりポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
鍋の材料が余ったら、包丁を使わず作るサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ちくわは輪切り
  2. 2 白菜はよく洗い、手で一口大にちぎり、塩少々を当て、軽くもみしばらく置いて、水けを絞る
  3. 3 ボウルに白菜、ちくわ、ちりめんじゃこ、ポン酢を入れ混ぜ合わせ、手でちぎった豆腐も加え、皿に盛り、海苔をかけたら完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

包丁を使わないお料理をしたかったので

おいしくなるコツ

お鍋や、そのあとの雑炊に使用する材料で作りました。包丁を使わず、キッチンばさみだけで調理できます。ポン酢にごま油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1760003988
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豆腐のサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る