かぼちゃを使った 野菜炒めです♪ レシピ・作り方

かぼちゃを使った 野菜炒めです♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
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かぼちゃと人参のビタミンたっぷりで風邪予防にも向いてます。味付けは塩コショウだけなので、多めに振りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはザッと洗ってザルにあげます。人参は細めの細切り、かぼちゃは種とワタを取って薄めの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、かぼちゃ・人参・もやしの順に入れて炒めます。油が馴染んだら塩コショウを振り、フタをして弱火で蒸し煮にします。
  3. 3 全体にしんなりしたら、もう一度塩コショウを振り、ざっと炒めて火を止めます。

きっかけ

かぼちゃがワンカット残っていたので、モヤシと合わせて炒めものにしました。モヤシのシャキ感とかぼちゃの甘みがマッチします。

おいしくなるコツ

炒めてから蒸し煮にすると、かぼちゃが崩れにくいです。かぼちゃも人参も薄めに切ると火が通りやすいです。塩コショウは2回にわけて振るとしっかりした味になります。

  • レシピID:1760003964
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
かぼちゃ
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かぼちゃ モヤシ マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め
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