かぼちゃを使った 野菜炒めです♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはザッと洗ってザルにあげます。人参は細めの細切り、かぼちゃは種とワタを取って薄めの短冊切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、かぼちゃ・人参・もやしの順に入れて炒めます。油が馴染んだら塩コショウを振り、フタをして弱火で蒸し煮にします。
- 3 全体にしんなりしたら、もう一度塩コショウを振り、ざっと炒めて火を止めます。
きっかけ
かぼちゃがワンカット残っていたので、モヤシと合わせて炒めものにしました。モヤシのシャキ感とかぼちゃの甘みがマッチします。
おいしくなるコツ
炒めてから蒸し煮にすると、かぼちゃが崩れにくいです。かぼちゃも人参も薄めに切ると火が通りやすいです。塩コショウは2回にわけて振るとしっかりした味になります。
- レシピID:1760003964
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません