お店の味を再現!鶏のから揚げ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂身を取り除き、大きめの一口サイズに切る!
- 2 1と※の材料をビニール袋に入れ、よく揉んだら、一晩冷蔵庫で漬け置きする。
-
3
2の水気をキッチンペーパーで軽く吸い取り、更に水気を吸わせるように片栗粉(大さじ3)を全体にまぶし、10分程置く。
(この時は全体がベタッとした感じ) - 4 3に更に片栗粉(大さじ4)をまぶし、低温の油(中火で160℃位)で5分揚げる。(一度だけ返す)
- 5 4のから揚げを一旦取り出し、油を高温(強火で190℃位)にし、1~2分揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
有名店で食べた、カリッとジュシーなから揚げの再現にチャレンジ!!!
おいしくなるコツ
・鶏肉を大きめに切る事! ・片栗粉の2度付けと、2度揚げ! (調理時間に漬け置き時間は含みません)
- レシピID:1760003959
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
みずたまSweet2019/08/27 12:12美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
-
12campbell2018/05/26 07:35美味しかったです。みんなに好評でした☆
-
節約大好き二児ママ2015/10/02 21:25こちらも、とってもおいしかったです♪
-
かえるかえる382015/04/10 19:12にんにくがきいていて、味もしっかりとしみていて、美味しくできました‼︎