穴子の簡単ちらし++ レシピ・作り方

穴子の簡単ちらし++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単ですが、ちょっとしたご馳走ちらしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯以外の酢飯の材料を合わせ、ご飯に回し掛けたら、切るように混ぜて冷ましておきます。
  2. 2 煮穴子を1cm弱に切ります。
  3. 3 椎茸は薄切り、いんげんは斜め薄切りにし、※と共に600wレンジで2分加熱しておきます。
  4. 4 1に2の穴子、3の椎茸・いんげんを混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

煮穴子を使いたくて・・・

おいしくなるコツ

・堅めに炊いたご飯に煮穴子のタレを混ぜても美味しいです。 ・調理時間にご飯の炊き込み時間は含みません。

  • レシピID:1760003943
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
煮穴子 混ぜご飯 パーティー お弁当
料理名
穴子のちらし寿司
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る