ピザの具☆ベーコンと茄子トマト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を3㎜位の輪切りにスライスする。
ピーマンのヘタを切り取り、種を手で取り3㎜幅の輪切りにする。
ベーコンを縦に6等分にする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウで茄子とピーマンを焼く。軽く焦げ目がつく程度で中まで火が通っていなくてよい。
-
3
ピザシートにパスタソースを塗り、チーズを全体にのせ、茄子をならべ、ピーマンとベーコンを全体に散らして、オーブンで250度で7~8分焼く。
仕上げに付属のパセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ベーコンとナストマトのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースで簡単おいしい手作りピザです☆