揚げない!ヘルシー春巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎ・しいたけ・たけのこ・にんじんは、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油(炒め用)をひき、豚ひき肉と1を炒め、火が通ったら、※で味付けし、★を溶いた水溶き片栗粉で強めのとろみを付ける。
- 3 2の粗熱が取れたら、春巻きの皮に巻き、☆を溶いた糊で巻き終わりを止める。
- 4 鉄板にクッキングシートをひき、その上に3を並べ、春巻きの上面にごま油(塗る用)をハケで薄く塗る。
-
5
250度のオーブンで10~15分焼いたら、出来上がり♪
(上面に焼き色が付いたら、一度返してごま油を塗り、両面に焼き色を付けます)
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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