焼き飯にブロッコリーを添えました♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたキャベツ・輪切りにした人参・茹でて薄い短冊切りにしたブロッコリーの茎を、油大さじ1を熱したフライパンで炒めます。火が通ればOKです。
- 2 フライパンに油大さじ2を熱し、ご飯を炒めます。ほぐれて油が馴染めば、炒った米ぬかを振って混ぜます。
- 3 2に1を加え、よく混ぜながら炒めます。仕上げに、昆布醤油を回りから垂らし、よく混ぜます。熱々を器に盛り、茹でたブロッコリーの蕾を添えます。
きっかけ
ブロッコリーの硬い茎は具にして、蕾は茹でたものを焼き飯に添えました。ちょっと豪華な感じがします。
おいしくなるコツ
炒った米ぬかを加えると香りや甘みが出ます。ブロッコリーの茎と蕾は別々に塩茹でしましょう。
- レシピID:1760003878
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません