XO醤焼きのタレでパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 センレックは製品通りの方法で、戻しておく。
- 2 小エビは背ワタを取り、水洗いし、水けを切っておく。キクラゲは戻しておく。
- 3 全ての野菜を5㎜程度の細切りにする。
- 4 中華鍋にサラダ油を入れ、エビとイカを入れ、軽く塩コショウをして炒め、もやし以外の野菜も入れて、強火で炒め合わせ、一旦、皿に取り出しておく。
- 5 空いた中華鍋にサラダ油を足し、センレックを入れ、炒め、XO醤焼きのタレを加え混ぜ合わせる。先ほどのよけておいた、野菜とエビ、イカを戻す。
- 6 もやしとチクワも加え、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、火を止める。
- 7 お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成です。
- 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
XO醤焼きのタレを頂いたので
おいしくなるコツ
仕上げに、レモンやライムを絞って食べると美味しいです。一味を振りかけてピリッと食べるのもおススメです。
- レシピID:1760003823
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません