XO醤焼きのタレでパッタイ レシピ・作り方

XO醤焼きのタレでパッタイ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
焼肉のタレを使って、簡単にパッタイを作ってみました。ビールにぴったりですよ☆

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 60g
  • イカゲソ(ボイル) 50g
  • チクワ 1本
  • もやし 1袋
  • キクラゲ 1枚
  • エノキ 50g
  • 人参 1/3本
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • 水煮タケノコ(細切りタイプ) 30g
  • XO醤焼きのタレ(焼肉のタレ) 大匙4
  • サラダ油 大匙1
  • センレック 120g
  • 塩・胡椒 適宜
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 センレックは製品通りの方法で、戻しておく。
  2. 2 小エビは背ワタを取り、水洗いし、水けを切っておく。キクラゲは戻しておく。
  3. 3 全ての野菜を5㎜程度の細切りにする。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れ、エビとイカを入れ、軽く塩コショウをして炒め、もやし以外の野菜も入れて、強火で炒め合わせ、一旦、皿に取り出しておく。
  5. 5 空いた中華鍋にサラダ油を足し、センレックを入れ、炒め、XO醤焼きのタレを加え混ぜ合わせる。先ほどのよけておいた、野菜とエビ、イカを戻す。
  6. 6 もやしとチクワも加え、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、火を止める。
  7. 7 お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成です。
  8. 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

XO醤焼きのタレを頂いたので

おいしくなるコツ

仕上げに、レモンやライムを絞って食べると美味しいです。一味を振りかけてピリッと食べるのもおススメです。

  • レシピID:1760003823
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
エスニック 焼肉のタレ 簡単 ビールに合う
料理名
パッタイ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る