かぼちゃと豆乳クリームで パンケーキサンド♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豆乳クリームで パンケーキサンド♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
mak789
つくレポで作ったかぼちゃどら焼きにヒントを得て、かぼちゃと豆乳クリームを挟んだパンケーキサンド風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり水を入れ、適当に切ったかぼちゃを水から茹でます。箸がすっと差せるくらいに柔らかくなればザルにあげます。
  2. 2 1をボウルに入れ、マッシャーで潰します。潰れたらてんさい糖を加えてよく練ります。
  3. 3 別のボウルにHCM・炒った米ぬかを入れてよく混ぜます。
  4. 4 3に豆乳を加え、練らないように混ぜます。
  5. 5 フライパンを温め、菜種油を敷きます。4をスプーンですくって落とし、丸くして弱火で焼きます。
  6. 6 両面が固まれば、一方にかぼちゃアン、豆乳クリームを乗せます。もう片方を上にかぶせ、少し押さえます。ひっくり返して焼くと形が整います。焼ければ半分に切ります。

きっかけ

ホットケーキミックスで作ったかぼちゃどら焼きが美味しかったので、同じくホットケーキミックスでクリームも挟みました。どら焼きというよりパンケーキサンドみたいな感じになりました。

おいしくなるコツ

皮の生地に加える豆乳の量で硬さが調整できます。多めに入れると薄く焼けます。HCMだけだともっちり、米ぬかを増やすとサクッとします。豆乳クリームは作り置きのものを使いました。

  • レシピID:1760003807
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
かぼちゃ ホットケーキミックス マクロビ ヴィーガン
料理名
パンケーキサンド
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る