アイスクリームで簡単ムース★in坊ちゃんかぼちゃ レシピ・作り方

アイスクリームで簡単ムース★in坊ちゃんかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
レンジでチンしただけで美味しい坊ちゃんかぼちゃにアイスクリームを使った簡単ムース詰めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 坊ちゃん南瓜は、良く洗い、2対8くらいの割合で上部を切り離し、タネとワタをスプーンなどで取る。
  2. 2 坊ちゃん南瓜をラップで包み(蓋部分も)電子レンジ700wで、約3分加熱、上下左右を入れ替え、更に2~3分加熱し(竹串がスッと刺さるまで)常温まで冷ます。
  3. 3 ボウルなどにヨーグルトとアイスクリームを混ぜ、製品表示通りにふやかしたゼラチンを加え、良く混ぜ合わせ、カボチャのくりぬいた部分に流し込む。(↓使用したアイスクリーム)
  4. 4 ラップをかけて、冷蔵庫で冷やし固める(出来上がり写真のように、蓋を立ててからラップをかけて頂くとムースがラップにくっつき難いです)
  5. 5 作ったムースは少し余りました。予めかぼちゃの穴に水を入れて、容量を計ってから、作っても良いと思います。ほんのちょっと、余ったムースはカップで固めました。
  6. 6 こちらのお料理を含む献立ブログを楽天ブログにて掲載してます。よろしかったらご覧になって下さい。URL→http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃを買ったので

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調整してください。アイスクリームとヨーグルトの割合はお好。でも、逆の方が美味しいと思います(^^)甘いのがお好きな方はアイスクリーム大目。かぼちゃをチンするときに、バターを入れたり、グラニュー糖を振ったり、してください。

  • レシピID:1760003776
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
★ムース★in坊ちゃんかぼちゃ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る