簡単オードブル★小海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(大) 1個
- 小エビ 80g
- ニンニク(チューブ) 適宜
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ヨーグルト(無糖・無脂肪) 大匙1
- レモン汁 大1/4個分
- 醤油 適宜
- サラダオイル 適宜
作り方
- 1 海老は背ワタを取り、水洗いし水けを取る。フライパンにサラダオイルを入れ、エビを入れ炒めエビの色が変わったら、ニンニク、塩、胡椒して取り出しておく。
- 2 アボカドはタネの周りをぐるりと切り、切り離しタネを除いて、スプーンで中身をくりぬき、ボウルなどに入れ、すぐさまレモン汁をかけ、フォークでつぶす。
- 3 ②にヨーグルトを入れかき混ぜ、塩コショウで味を調え、エビを入れ和える。
- 4 器に盛り、お好みでお醤油を入れて食べます。
- 5 こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場にて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
きっかけ
アボカドを買ったので
おいしくなるコツ
アボカドは空気に触れるとすぐに変色します。切ったらすぐにレモン汁をかけてください。 玉ねぎのみじん切りなどを加えて頂くともっと美味しいと思います。(ウチは主人がキライなので)
- レシピID:1760003770
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 小海老とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません