お茶漬けパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- お茶漬けの素(今回は鮭) 1袋
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
スパゲッティーを茹でます。
(材料外⇒1Lのお湯に対し、大さじ1の塩で) - 2 茹で上がったスパゲッティーに、お茶漬けの素・オリーブオイル・茹で汁(大さじ1程度)を掛けて、全体を混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
久々に連絡を取った大学の友達・・・学生時代にご馳走してもらったパスタが懐かしくて作ってみました!
おいしくなるコツ
簡単バージョンのレシピですが、野菜など具を少し加えると、もっと本格的な和風パスタが出来上がります。
- レシピID:1760003747
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ボンビーかあちゃん2014/12/22 21:22簡単で美味しいですよね☆子供も気に入ってくれたのでまた作ります。
-
担当はぴよ助でした。2012/09/24 15:20お腹が空いた・・・昨日茹でたスパゲティとキャベツと冷凍スナップえんどうとツナ缶とお茶漬けのもと コレだ!って作りました ごちそうさまです
-
あいづきこよる2011/11/04 20:13ノーマルお茶漬けでつくりました^^
簡単で食べたい時にすぐ作れるし、おいしかったです!
素敵なレシピありがとうございました♪ -
ミタ フーコ2011/11/04 12:37簡単に出来て良いですよね~。
だしが効いてて好きです。
大量に作りました。
ご馳走様でした^^
食べる前は「え”!」でしたが、食べてみるとイケるんです♪